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塩麹作成

米こうじ。5日に届きましたが、まだ塩麹を作っていませんでした。

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麹の料理という本を図書館で予約し、届くのを待っていたからです。

早速作ってみました。

↓初日

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2日目↓

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3日目↓

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4日目

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5日目↓

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↓6日目

6

↓7日目

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これを湯煎にかけて・・

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出来上がり。ちょっと水が多すぎて、イマイチな仕上がり・・
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どう見ても水分多すぎ・・残念な仕上がりでございます・・

でもでも、もったいないから使いますよ~ ドレッシングにする予定です!

Photo_3

初めにお湯で作って混ぜた後保温するのですが、

こたつに入れて保温していたら

水分全部吸っちゃった感じだったので

あわててお水を追加!

その時にお水を入れすぎたのでした・・

今日、もう一度作りました。

はじめは出来ているものを買って、

どういうものかわかってから作るのが

一番いいのでしょうが

とりあえず作ってみたくて・・

こういうのは作ってみた方が楽しいと思う母です。

次はうまくできるといいなあ・・

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